Устранение проблем с нестабильным Wi-Fi-соединением в Windows 10

Устранение проблем с нестабильным Wi-Fi-соединением в Windows 10

Устранение проблем с нестабильным Wi-Fi-соединением в Windows 10


Порой Wi-Fi на ноутбуке под управлением Windows 10 не всегда работает стабильно: иногда подключение внезапно обрывается и не всегда восстанавливается после разъединения. В статье далее мы рассмотрим методы устранения этой неисправности.

Решаем проблему с отключением Wi-Fi

Причин такого поведения существует множество — в большинстве своём это программные сбои, но нельзя исключать и аппаратную неисправность. Следовательно, метод устранения проблемы зависит от причины её появления.

Способ 1: Дополнительные настройки подключения

На некоторых ноутбуках разных производителей (в частности, ASUS, отдельные модели Dell, Acer) для стабильной работы беспроводного соединения требуется активировать дополнительные настройки Wi-Fi в «Центре управления сетями и общим доступом».

    Откройте «Панель управления» — воспользуйтесь «Поиском», в котором напишите название нужного компонента.

Подробности подключения расположены в верхней части окна — кликните по имени вашего соединения.

Откроется окошко подробных сведений о соединении — воспользуйтесь пунктом «Свойства беспроводной сети».

  • Закрывайте все открытые окна и перезагрузите машину.
  • После загрузки системы проблема с беспроводным подключением должна быть устранена.

    Способ 2: Обновление ПО адаптера Wi-Fi

    Часто проблемы с подключением Вай-Фай вызывают неполадки в системном программном обеспечении устройства для соединения с беспроводными сетями. Обновление драйверов для этого устройства ничем не отличается от любого другого компьютерного компонента, поэтому в качестве руководство можете обратиться к следующей статье.

    Способ 3: Отключение режима энергосбережения

    Ещё одной частой причиной проблемы может быть активный режим энергосбережения, при котором адаптер Wi-Fi отключается для экономии энергии. Происходит это следующим образом:

      Найдите в системном трее значок с иконкой батареи, наведите на него указатель курсора, кликните правой кнопкой мыши и воспользуйтесь пунктом «Электропитание».

    Справа от имени выбранного режима питания расположена ссылка «Настройка плана электропитания», нажмите на неё.

    В следующем окне воспользуйтесь пунктом «Изменить дополнительные параметры питания».

    Запустится список оборудования, на работу которого влияет режим питания. Найдите в этом списке позицию с названием «Параметры адаптера беспроводной сети» и раскройте его. Далее раскройте блок «Режим энергосбережения» и установите оба переключателя в положение «Максимальная производительность».

    Нажмите «Применить» и «ОК», затем перезапустите компьютер для применения изменений.

    Как показывает практика, именно неполадки вследствие активного режима энергосбережения и являются основным источником рассматриваемой проблемы, поэтому описанных выше действий должно хватить для её устранения.

    Способ 4: Изменение настроек роутера

    Источником проблемы может быть также и роутер: например, в нём выбран неправильный диапазон частот или радиоканал; это вызывает конфликт (например, с другой беспроводной сетью), вследствие чего можно наблюдать рассматриваемую неполадку. Решение в этом случае очевидно — нужно скорректировать настройки роутера.

    Заключение

    Мы рассмотрели решения проблемы с самопроизвольным отключением от сети Wi-Fi на ноутбуках под управлением Windows 10. Отметим, что описываемая проблема часто возникает вследствие аппаратных неполадок с адаптером Вай-Фай в частности или компьютером в целом.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Что делать, когда периодически отключается Wi-Fi на компьютере с Windows 10

    Пользователи последней версии операционки с индексом «10» от компании «Майкрософт» уже привыкли сталкиваться с различными неполадками работы системы. Постоянные сбои сплотили приверженцев «Десятки», и они щедро делятся между собой проверенными способами решения проблем.

    Одной из часто возникающих сложностей является регулярное отключение ПК от беспроводной сети. Ниже описаны инструкции для эффективной отладки подключения Wi-Fi в ноутбуках и компьютерах на Windows 10, которые на практике доказали свою работоспособность.

    Проверенные методики устранения проблемы

    Новичкам, которые затрудняются точно диагностировать причину проявления сбоя, рекомендуется нижеприведенные инструкции для отладки подключения Wi-Fi в ноутбуках и ПК на Windows 10 применять в изложенном порядке.

    Опытные пользователи могут прицельно устранить неполадки, выборочно исполнив одну или несколько, описанных в настоящем руководстве, инструкций.

    Примечание: В, случае выявления сбоев подключений к беспроводной сети периодически, не только на одном персональном компьютере с Windows 10, а на всех девайсах, подключенных к домашнему Wi-Fi, потребуется решать проблему, связанную с работой маршрутизатора.

    Обновления профиля Wi-Fi

    Если отключается Wi-Fi на ноутбуке или ПК с Windows 10, то, сначала следует удалить профиль Wi-Fi, что приведет к его обновлению.

    Это удобно сделать с использованием «КС» (Командной строки), выполнив команду: «netsh wlan delete profile name=[profile name]». Далее вновь подключиться к Wi-Fi, введя корректные имя и код доступа.

    Изменение настроек режима энергосбережения ноутбука

    В лэптопах на Windows 10 нередко отключается интернет после достижения определенного уровня остаточного заряда аккумуляторной батареи, из-за настроек режима энергопотребления. При этом автоматически деактивируется Wi-Fi-адаптер, что делает невозможным соединение с беспроводным роутером.

    Читать еще:  Программы для редактирования музыки

    Необходимо исполнить следующие шаги:

    1. Войдя в свойства Wi-Fi подключения, клацнуть «Configure» или в русскоязычной модификации операционки «Настройка»;
    2. Открыть закладку «Power Management» или в русскоязычной модификации операционки «Управление питанием»;
    3. Убрать отметку с графы «Allow the PC to turn off device…» или в русскоязычной модификации операционки «Позволить ПК отключать это устройство…»;
    4. Клацнуть «Ok»;
    5. Готово. Wi-Fi-модуль выключаться автоматически после выхода из режима ожидания больше не будет.

    На некоторых ПК с Виндовс 10 исполнение вышеописанных действий оказывается недостаточно и необходимо еще дополнительно установить максимальную производительность Wi-Fi-модуля.

    Для этого следует сделать всего несколько шагов:

    1. Клацнуть «Пуск»;
    2. «Параметры»;
    3. Перейти в закладку «Система»;
    4. Клацнуть «Питание…»;
    5. После этого кликнуть «Доп. параметры питания»;
    6. Затем в графе текущей схемы войти в ее настройки;
    7. Клацнуть «Изменить доп. параметры»;
    8. Раскрыть содержимое раздела параметров Wi-Fi-модуля;
    9. Указать режим максимальной производительности во время питания от сети и аккумулятора;
    10. Клацнуть «Ok».

    Деактивация автонастройки TCP_IP

    В «Десятке» активирована функция автонастройки увеличения эффективности функционирования сетевых каналов, однако, в лэптопах этот новый тюнинг от «Майкрософт» вызывает проблемы с подключением. Вот почему почти все пользователи вынуждено отключают настройку посредством «КС».

    1. Открыть «КС» с расширенными полномочиями и напечатать «netsh int tcp set heuristics disabled»;
    2. Клацнуть «Ввод»;
    3. Подождать пока в «КС» отобразится «Ok»;
    4. Затем по аналогии с 1-3 пунктами выше, последовательно исполнить:

    – «netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled»;

    – «netsh int tcp set global rss=enabled»;

    – «netsh int tcp show global».

    5. Далее перезагрузить ПК;

    6. Готово. Теперь отключение от Wi-Fi не будет происходить.

    Если проблема не устранилась, то придется продолжить выполнять дальнейшие инструкции из этого руководства.

    Откат драйверов

    Пользователи «Десятки» постоянно продолжают сталкиваться со сложностями после обновления ПО. Процедура возврата к предыдущей модификации ПО может вернуть ПК в работоспособное состояние.

    Чтобы откатить драйвер сетевого устройства, потребуется выполнить следующие действия:

    1. Войти в «Диспетчер устройств»;
    2. Развернуть содержимое вкладки «Сетевых адаптеров»;
    3. Клацнуть ПКМ по используемому беспроводному модулю и кликнуть «Обновить»;
    4. Затем клацнуть «Поиск на компьютере»;
    5. Убрать галку с графы «Показывать совместимые устройства»;
    6. Далее указать предыдущую модификацию ПО;
    7. Перезагрузить ПК;
    8. Произвести соединение с Wi-Fi;
    9. Готово.

    Если даже после отката драйверов проблема осталась, то отрыть сайт производителя оборудования и установить с него последнюю модификацию ПО. Эта процедура бесплатная, потому не целесообразно использовать для обновления драйверов сторонние ресурсы. Частой причиной возникновения сложностей с подключением являются некорректные версии установленного ПО с посторонних сайтов.

    Устранение проблем при нестабильной работе Wi-Fi

    Сегодня поговорим о такой насущной проблеме как перебои соединения при работе с беспроводной сетью Wi-Fi. Такие неполадки могут совершенно по-разному выражаться и не обязательно это полный обрыв связи. В некоторых случаях это может быть и аномально низкая скорость интернета.

    Как показала практика, спектр неполадок с беспроводными сетями настолько широк, что даже сами пользователи затрудняются правильно описать конкретно свою проблему, настолько они похожи. Но мы постараемся дать ответы на самые распространенные вопросы в этом направлении.

    Что бы проще было понимать суть проблемы, мы охарактеризуем несколько распространенных проблем.

    Проблемы, связанные с нестабильной работой соединения Wi-Fi:

    • Постоянно происходят обрывы соединения. Подключаетесь с любого устройства, к беспроводной сети и вроде бы нормально работаете в интернете, некоторое время, но через какой-то период происходит отключение от сети. Потом устройство снова подключается. И так продолжается все время. Это часто вызывает большие неудобства, например, если Вы просматриваете кино онлайн, и оно постоянно тормозит.
    • Подозрительно невысокая скорость интернета. Это может происходить постоянно, а может и периодически. Даже может играть роль время суток. При этом, если подключить интернет через кабель, перебоев не наблюдается.
    • Постоянные проблемы при подключении к сети. Различные проблемы, которые связанны с соединением Wi-Fi. Можно не с первого раза подключаться, или очень слабый сигнал от роутера и много других проблем.
    • Периодические проблемы, на которые даже можно не сразу обратить внимание. Вы можете пользоваться интернетом неделю и ничего не будет происходить, но потом, внезапно, начинают появляться разные непонятные сбои. Через некоторое время все начинает снова работать как надо.

    Сюда можно добавить еще очень много и других проблем. Но в целом это то с чем могут столкнуться большинство пользователей. В этой статье мы не будем рассматривать следующе две проблемы, которые нужно решать по-своему.

    • Статус «Без доступа к интернету», возникающий при нормальном подключении через Wi-Fi, но при этом интернетом не получается воспользоваться.
    • Характерные для устройств Andro >Мы их уже рассматривали в предыдущих статьях.

    Устранение проблем при нестабильной работе Wi-Fi

    Понятное дело, что не существует такого приема, который бы решил все эти проблемы. Нигде так сходу не выключишь ошибку. Если что-то начнет нестабильно работать, то придется искать решение разными способами. Сейчас мы познакомимся с несколькими полезными советами, которые могут помочь Вам.

    Выполните перезагрузку всех устройств

    Как правило, это самый первый шаг, при возникновении любых неполадок. Отключите и затем, снова включите свой роутер. Тоже самое проделайте и с компьютером (телефоном, планшетом), с которого пытались подключиться к интернету. Возможно, этого будет достаточно, чтобы все заработало нормально.

    Ищем источник проблемы

    Следующим шагом, будет поиск главного виновника во всех этих бедах. С начала, проверяем свой роутер. Подключите к нему другие устройства и пронаблюдайте. Если с другими устройствами та же история то, по всей видимости, проблема именно в маршрутизаторе.

    Если все другие устройства нормально работают с данной беспроводной точкой доступа интернет, то причина может быть связанна с тем устройством, с которого пытались подключиться к интернету. Роутер, в этом случае, не при чем.

    Подключите сетевой кабель к проблемному устройству

    Имеется ввиду, подсоединить к компьютеру интернет без участия роутера, напрямую от провайдера. Ведь необязательно проблемы могут быть у вас, вполне возможно, что это сам провайдер предоставляет плохое соединение с интернетом.

    Поменяйте канал своей сети

    Довольно важный момент, воспользуйтесь им в обязательном порядке. Когда в одном радиусе действия работают несколько устройств на одной частоте, они создают один другому помехи. Возможно, у кого-то из ваших соседей, работает роутер на том же канале. Довольно часто смена канала помогает моментально решить все возникшие с интернетом проблемы.

    Обновите программное обеспечение своего роутера

    На роутере может стоять устаревшая прошивка, с наличием разных глюков. В новой ничего этого может и не быть. Поэтому все может заработать намного стабильнее, после обновления прошивки.

    Проблема, возникающая в момент загрузки с торрентов, использования онлайн игр и когда с сетью работает много устройств

    Такое бывает, если используемый роутер очень слабенький по мощности. При большой нагрузке, он будет выдавать различные глюки и перебои с интернетом. Просто не справляется с навалившимися на него задачами. В таком случае придется приобретать новый, более мощный (и возможно более дорогой) роутер. Ну или придется воздержаться от больших нагрузок на старый, не пользоваться торрентами и оналайн играми. Что конечно будет вызывать дискомфорт.

    И напоследок

    Перепробовали все эти варианты и ничего не помогло? Поделитесь свой проблемой в комментариях к этой статье, мы обязательно поможем!

    Как исправить проблемы c Wi-Fi в Октябрьском обновлении Windows 10.

    Последнее Обновление Windows 10 может испортить ваше Wi-Fi соединение, вот пять способов устранить проблему, и вернуть Интернет на ваше устройство.

    Хотя Windows 10 (версия 1809) улучшает функционал и возможности операционной системы, независимо от этого, у пользователей иногда возникают проблемы во время процесса обновления, которые влияют на подключение Wi-Fi – например, падение скорости Wi-Fi, невозможность подключиться к беспроводной сети, отсутствие нужных настроек или отказ сетевого адаптера.

    Обычно эти проблемы возникают из-за несовместимости драйверов, ошибками или изменениями конфигурации, которые могут возникнуть в результате обновления системы, но иногда есть и другие факторы, которые так же, могут вызвать проблемы с подключением. Во время процесса обновления драйвер адаптера Wi-Fi может быть поврежден. Вероятно, драйвер, который работал с предыдущей версией системы, не работает в новой версии.

    В этом руководстве рассмотрим несколько способов, которые помогут исправить проблемы с Wi-Fi после установки Октябрьского обновления Windows 10.

    • Как исправить Wi-Fi с помощью средства устранения неполадок сетевого адаптера
    • Как исправить Wi-Fi с помощью сброса сетевого адаптера
    • Как исправить Wi-Fi обновив драйвер сетевого адаптера
    • Устранение произвольного отключения Wi-Fi
    • Как вернуться к предыдущей версии Windows 10

    Исправить Wi-Fi с помощью средства устранения неполадок «Сетевой адаптер».

    В Windows 10, существует инструмент устранения неполадок в приложении «Параметры», позволяющий автоматически устранять самые распространенные проблемы как беспроводных, так и других сетевых адаптеров.

    Чтобы использовать средство устранения неполадок для сетевого адаптера, выполните следующие действия:

    1. Откройте «Параметры» нажав клавиши Win + I , или на значок шестеренки в меню «Пуск».
    2. Перейдите в раздел «Обновление и безопасность».
    3. Нажмите «Устранение неполадок».
    4. Выберите параметр «Сетевой адаптер».
    5. Нажмите кнопку «Запустить средство устранения неполадок».

    1. Выберите сетевой адаптер, который вы хотите исправить, в данном случае Wi-Fi.

    1. Нажмите «Далее», чтобы начать процесс.

    Устранение неполадок найдет и попытается исправить проблему Wi-Fi на вашем устройстве.

    По завершении процесса откройте браузер и попробуйте подключиться к сети. Если все будет работать снова, вы справились. Если Wi-Fi все еще не работает, попробуйте следующий способ.

    Как исправить Wi-Fi с помощью сброса сетевого адаптера.

    Windows 10 также имеет инструмент для удаления и переустановки сетевого адаптера, который автоматически вернет для всех компонентов сети настройки по умолчанию, это может помочь исправить проблемы, связанные с подключением к сети или падением скорости.

    Чтобы сбросить адаптер Wi-Fi, выполните следующие действия:

    1. Откройте «Параметры».
    2. Перейдите в раздел «Сеть и Интернет».
    3. Откройте подраздел «Состояние».
    4. Нажмите ссылку «Сброс сети».

    Опция сетевого сброса в Windows 10 Октябрь 2018 Обновление

    1. Нажмите кнопку «Сбросить сейчас».

    1. Нажмите «Да» для подтверждения.
    2. Перезагрузите компьютер.

    Используя этот метод, вам может потребоваться переустановить другое программное обеспечение сети, такое как VPN-клиент или виртуальный коммутатор. Кроме того, после перезагрузки, вам необходимо вручную подключиться к любой беспроводной сети, для чего может потребоваться ввести пароль.

    Если беспроводная сеть работает, вы справились с проблемой. Если нет, попробуйте следующий способ.

    Как исправить Wi-Fi обновив драйвер сетевого адаптера.

    В случае, если вы по-прежнему испытываете заметное снижение скорости Wi-Fi или проблемы с подключением к Интернету, вероятно на вашем устройстве не установлена последняя версия драйвера.

    Вы можете решить эту проблему, загрузив и установив последний доступный драйвер с веб-сайта производителя беспроводного сетевого адаптера.

    Быстрый совет: Если обновление сетевого адаптера отсутствует, проверьте, есть ли бета-версия драйвера, так как она может работать хорошо с новой версией Windows 10.

    Обычно вы можете использовать инструкции производителя для установки последней версии драйвера, но вы можете скачать драйвер на компьютер, а затем использовать следующие шаги:

    1. Кликните правой кнопкой мыши на кнопку «Пуск».
    2. Найдите и выберите в меню «Диспетчер устройств», чтобы открыть его.

    1. Разверните в диспетчере группу «Сетевые адаптеры».
    1. Кликните правой кнопкой мыши на беспроводной адаптер (Wi-Fi) и выберите опцию «Обновить драйвер».

    1. Нажмите «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере» для поиска и установки драйверов в ручную.

    1. В следующем диалоговом окне, нажмите «Обзор», чтобы указать папку с драйвером адаптера (драйвера загруженные с сайта производителя).

    1. Установите флажок «Включить вложенные папки».
    1. Нажмите кнопку «Далее».

    Иногда, когда ничего не помогает, вы можете попробовать еще более старую версию драйвера адаптера Wi-Fi, например, разработанные для Windows 8.1 или Windows 7, которые могут временно устранить вашу проблему до тех пор, пока не будет выпущено постоянное исправление.

    Устранение произвольного отключения Wi-Fi.

    Проблема заключается в том, что некоторые сетевые карты Wi-Fi, несовместимы с последней версией драйвера виртуального адаптера Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter. Недостатком отключения этого драйвера является то, что вы не сможете создать точку доступа Wi-Fi. Если это не проблема для вас, тогда продолжайте.

    Чтобы устранить проблему отключения Wi-Fi, выполните следующие действия.

    1. Нажимайте Win + X на клавиатуре и выберите «Диспетчер устройств».
    2. В диспетчере устройств Windows 10, нажмите на меню «Вид» в строке меню и выберите «Показать скрытые устройства».

    1. В дереве устройств перейдите в раздел «Сетевые адаптеры».

    1. Кликните правой кнопкой мыши на виртуальном адаптере Microsoft Wi-Fi и выберите в контекстном меню пункт «Отключить устройство».

    1. Перезагрузите Windows 10 и проверьте работает ли Интернет.

    Как вернуться к предыдущей версии Windows 10.

    Если у вас по-прежнему возникают проблемы с подключением, возможно, возникает системная ошибка новой версии Windows 10 или сетевым адаптером, и вам может потребоваться дождаться обновления для адаптера или ОС.

    В крайнем случае вы можете вернуться к предыдущей версии Windows 10, пока не будет решена проблема Wi-Fi.

    Дополнительно:

    Кроме того, рекомендуется проверить настройки вашего адаптера – Панель управленияСеть и ИнтернетСетевые подключения и открыв свойства адаптера. В прошлом пользователи сообщали о том, что после обновления, настройки TCP были отключены, а настройки DNS сброшены. Кроме того, вы всегда должны перезагружать свой маршрутизатор (роутер), чтобы узнать, помогает ли это решить проблемы с медленной скоростью или плохой связью Wi-Fi.

    В качестве альтернативы вы также можете подключиться к сети с помощью проводного соединения используя сетевой адаптер Ethernet.

    Вот и все. В комментариях, пожалуйста, сообщите нам, помогло вам одно из решений или нет.