Как преобразовать в полилинию в AutoCAD

Как преобразовать в полилинию в AutoCAD

Как в AutoCAD преобразовать в полилинию примитивы на чертеже?

Если вы не знаете, как в AutoCAD преобразовать в полилинию любой примитив, то вот вам подробная и пошаговая инструкция. Для того, чтобы это сделать, нужно воспользоваться инструментом “Редактировать полилинию”

Давайте я вам покажу работу данного инструмента на таком примере:

Если вы хотите пройти обучение по Автокад на 450% рекомендую посмотреть мои новейшие видеоуроки здесь.

Это буква “А”, которая выполнена вот в таком виде. А именно во-первых она состоит из примитивов “отрезок, дуга, сплайн”, которые окрашены разным цветом. Это сделано для того, чтобы вы лучше поняли работу данного инструмента.

Сейчас мы сможем преобразовать, зеленую закорючку, далее красную внешнюю линию, дугу, далее синюю внешнюю линию и далее 3 черных отрезка в одну полилинию.

Конвертируем следующим образом. Активируем инструмент редактирования (см. первый рисунок). В командной строке появляется следующее.

Обилие всяких кнопочек и настроек может постоянно сбивать вас с толку. Также может появиться страх при первом открытии программы. Для того чтобы его побороть и уже сегодня создать самостоятельно первый чертеж или модель рекомендую начать изучать мои видеоуроки, размещенные на этом сайте.

Нас просят выбрать полилинию. Но так как еще их нет, то выбираю зеленый сплайн, наведя на него курсор – квадратик и кликнув левой кнопкой мыши (ЛКМ). В командной строке высветится список команд, где нужно нажать ЛКМ на кнопочку “Добавить”.

После чего, для соединения, выбираю остальные объекты, которые на рисунке ниже показаны номерами со стрелочками.

После чего нажимаю на клавишу “Ввод (enter)” на клавиатуре и моя буква “А” становится зеленой.

Если вы хотите быстро решить все свои, как текущие так и будущие проблемы по Автокад, рекомендую изучить данный набор видеоуроков.

Кроме того, вся внешняя сторона буквы является поли линией. Определить этот факт можно, если ее выделить и нажать на правую кнопку мыши (ПКМ) в выпадающем списке выбрав пункт “Свойства” – предпоследний.

Теперь давайте переведем 1 поли линию из трех отрезков, которые находятся внутри буквы (красный, синий, черный). Сбрасываем текущее выделение нажатием на клавишу “ESC”. И снова активируем инструмент редактирования (первое изображение вверху), для того чтобы соединить наши примитивы.

Далее выбираем черный отрезок и командная строка пишет следующее.

Сейчас выбранный отрезок – это примитив а не поли линия, поэтому Автокад сперва хочет ее создать, а затем объединить с остальными, если в этом будет потребность. Поэтому просто нажимаем на Enter.

Автокад довольно сложная программа. Это подтверждает тот факт, что в интернете можно найти массу информации по нему. Однако, вы знаете что на самом деле достаточно знать лишь 20% инструментов, чтобы создавать 80% чертежей и моделей в программе? И научиться этому можно после изучения 20 специальных видеоуроков, в которых описана самая суть без воды.

После чего нажимаем на кнопку “Добавить” и выбираем оставшиеся два отрезка, после чего нажимаем на Энтер и на ESC на клавиатуре. В результате получился черный треугольник, посмотрев в свойства которого, выясняем, что на самом деле это уже одна замкнутая полилиния.

Точно также можно сделать преобразование круга, двух (2) в одну, линии, эллипса, и текста. То есть если вы все сделаете по инструкции, то вопросов таких как: “Почему не соединяет” у вас не должно быть.

Подведем итоги по объединению.

1. Если линии, дуги и сплайны соединены в замкнутый контур, то в результате получается замкнутая полилиния.

2. Вся конструкция окрашивается в цвет примитива, выбранного первым. То есть сначала при первом редактировании, я выбрал зеленый сплайн, после выбрал все остальные примитивы последовательно соединенные с ним и друг с другом, и они окрасились в зеленый цвет сплайна. При втором редактировании, первым был выбран черный отрезок, а затем синий и красный, которые после подтверждения также стали черными.

Самое полное видеообучение по Автокад в том числе и решение данной проблемы вы сможете найти здесь на отдельной страничке данного сайта.

Кроме того сразу скажу разработчики Автокад не были бы крутыми программистами, если бы это был бы один способ. На самом деле способов конвертирования несколько. Они все разобраны в моей платной видеоинструкции, которая стоит всего 200 рублей. Приобрести ее можно по этой ссылке: http://sapr-master.ru/wpm/2d/7_obedinit/. Сразу скажу что данный способ задействуется лишь в 50% случаев от работы. Все остальные случаи разобраны в моем видео.

И еще пара слов по теме. Если у вас большой и загруженный чертеж, и компьютер средного уровня мощности, преобразовывайте его по частям. Иначе могут иметь место тормоза, и даже произойти зависание программы. Поэтому объединяем потихоньку и аккуратно. Но если у вас чертеж небольшой или средного размера, то для вас никаких ограничений нет.

На этом инструкция закончена. Если будут вопросы задавайте, по мере возможнойтей на них отвечу.

Хотите узнать какие 15 инструментов нужно знать чтобы научиться чертить в Автокад, и какие 28 инструментов нужны для уверенного моделирования в программе? Тогда вам сюда.

Читать еще:  Ускоряем работу компьютера с помощью Wise Care 365

Узнали что-то новое? Поделитесь находкой с друзьями:

Подпишитесь на рассылку,
и Вы будете получать новые порции ее прямо на свой почтовый электронный ящик.

Преобразование отрезков в полилинию в AutoCAD

Основные элементы чертежа в AutoCAD обычно состоят из отрезков и полилиний. Из них же создаются более сложные структуры, объединенные в блоки или расположенные отдельно. Иногда юзер во время взаимодействия с проектом сталкивается с надобностью преобразования группы отрезков в одну полилинию для упрощения работы с ними. Выполнить поставленную цель можно двумя разными способами. Они оба заключаются в использовании встроенных функций Автокада, однако алгоритм действий будет немного разным.

Различия между полилинией и отрезками

Для начала давайте поговорим о самых главных различиях полилинии и отрезков, чтобы у начинающих пользователей не осталось вопросов по этому поводу и сразу стало понятно, зачем все-таки многие осуществляют подобное конвертирование. Начать стоит с отрезка: подобная линия является элементом прямой, ограниченной точками с обоих концов. Встроенный в AutoCAD инструмент «Отрезок» позволяет в циклическом порядке добавлять такие линии на карту чертежа, где первая точка нового отрезка создается на конечной предыдущего. Вся загвоздка такой структуры заключается в том, что хоть объект и выглядит как одно целое, но при этом каждый отрезок редактируется, перемещается и удаляется отдельно. При попытке добавления штриховки или других вспомогательных компонентов могут наблюдаться ошибки. Например, заливка не пройдет успешно, поскольку окажется, что точки не сомкнуты полностью. Именно из-за таких нюансов и создаются полилинии.

Что касается полилинии, то ее принцип создания практически аналогичен тому, что вы видите при добавлении отрезка. Однако в данном случае все точки сомкнуты в единое целое, а сам объект является блоком. Если вы редактируете одну из точек полилинии, соседние тоже затрагиваются, что позволяет создавать уникальные искривления и подобные эффекты. С помощью функции «Расчленить» выполняется «взрыв» полилинии, и в итоге каждая составляющая представляет собой отдельный отрезок.

Преобразовываем отрезки в полилинию в AutoCAD

Теперь, когда мы полностью разобрались с этой темой, можно переходить непосредственно к рассмотрению способов преобразования. В рамках этого материала мы рассмотрим два доступных варианта с разной последовательностью действий. Вам останется только подобрать наиболее подходящий и следовать инструкциям.

Способ 1: Инструмент «Редактировать полилинию»

В качестве первого примера рассмотрим популярный инструмент «Редактировать полилинию». Изначально он предназначен для того, чтобы совершать изменения уже имеющейся полилинии, однако при выборе отрезка появляется дополнительная опция преобразования, которая и интересует нас сейчас.

    Отыщите на экране группу отрезков.

На главной ленте разверните раздел «Редактирование», если он находится в свернутом состоянии, чтобы просмотреть все расположенные там элементы.

Затем возле курсора появится подсказка, текст которой уведомляет о том, что сейчас нужно выбрать полилинию. Вместо этого кликните на один из отрезков группы.

Подсказка будет заменена на вопрос «Сделать его полилинией?». После его отображения просто нажмите на клавишу Enter.

Откроется список с возможными параметрами. В нем отыщите вариант «Добавить».

Теперь с помощью левого клика мышкой отметьте абсолютно все отрезки, входящие в группу, которую вы хотите сделать полилинией. Выбранные элементы будут отмечены синим цветом.

По завершении дважды нажмите на клавишу Enter, и вы сможете увидеть, что произошло преобразование.

Приведенная выше инструкция является одним из аспектов, применяемых в рисовании чертежей в AutoCAD. Если вы еще не знакомы с этим процессом, советуем прочесть специальный обучающий материал по данной теме на нашем сайте, перейдя по указанной ниже ссылке. Там вы найдете детальные руководства по взаимодействию с основными функциями и возможностями.

Способ 2: Инструмент «Соединить»

В некоторых случаях разобранный выше пример покажется оптимальным вариантом создания полилинии из отрезков, однако существует метод, позволяющий выполнить эту процедуру немного быстрее. Принцип его действия заключается в соединении имеющихся линий, а вся операция выглядит так:

    Снова разверните все элементы раздела «Редактирование».

Выберите там «Соединить».

С помощью левого клика мышкой выберите все объекты для дальнейшего объединения.

Нажмите на клавишу Enter, чтобы применить действие инструмента.

То же самое можно делать и с трехмерными отрезками, при этом следует учитывать, что в результате соединения получится 3D-полилиния.

Что касается дальнейшего редактированию блоков, объектов и примитивов, то это осуществляется только при необходимости во время работы на чертежом. Если вас заинтересовали подобные обучающие инструкции, советуем ознакомиться с другими похожими материалами, прочитав другой урок на нашем сайте по ссылке далее.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Полилинии в Автокаде. Всё о полилиниях в AutoCAD.

В этом видео мы поговорим о том, как работать с полилиниями в Автокаде.

Из урока Вы узнаете:

– Что такое полилиния в Автокаде;

– Как работать с полилинией в AutoCAD;

– Как преобразовать отрезок в полилинию;

Читать еще:  Как поставить пароль на Яндекс.Браузер?

– Как преобразовать сплайн в полилинию в Автокаде;

– Как объединить полилинии в одну;

– Как задать толщину полилинии в AutoCAD.

Видео версия урока:

Освой AutoCAD за 40 минут пройдя базовый курс от Максима Фартусова.

Текстовая версия урока:

Привет друзья! Сегодня мы с Вами разберем некоторые аспекты работы с полилиниями в Автокаде!

Но для начала предлагаю воспользоваться справкой Автокада и узнать, что такое “полилиния”!

Итак. Полилинияэто сложный примитив, состоящий из одного или нескольких связанных между собой прямолинейных и дуговых сегментов. Полилиния в Автокаде обрабатывается как единое целое (например, при редактировании или удалении).

Проще говоря, полилиния – это несколько взаимосвязанных между собой отрезков при редактировании которого будет меняться вся цепочка линий. Вот некоторые примеры полилиний в AutoCAD.

Вопрос 1. Как задать толщину полилинии в Автокад?

Шаг 1. Выбираем на вкладке “главная”, в панели “рисование” команду полилиния.

Шаг 2. Важный момент. Задавать параметры для полилинии можно как в самом начале, т.е. до нанесения полилинии на чертеж, так и во время работы с ней.

К примеру, мы начертили несколько сегментов и выбрали в командной строке параметр “полуширина“.

Данные команды можно найти кликнув правой кнопкой мышки и вызвав тем самым контекстное меню.

Шаг 3. Теперь нам нужно задать начальную полуширину, задаемся 50.

Шаг 4. Задаемся конечной полушириной, тоже 50. Затем мы нажимаем “ввод” или “enter” и начинаем чертить уже толстой полилинией как на картинке ниже.

Возможно у Вас возникнет вопрос. “А почему мы задаемся шириной два раза?”

Все дело в том, что мы можем сделать начало отрезка одной толщины, а конец другой толщины и тогда получится этакий конус в итоге. В целом это просто дает больше возможностей, чем если бы мы задавались единой шириной.

Вопрос 2. Как перейти в режим задания дуги?

Полилинию можно чертить не только линейно, т.е. отрезками, но и с помощью дуг!

Шаг 1. Для этого следует выбрать во время работы с полилинией параметр “дуга” в диспетчере команд или нажать правую кнопку мышки и выбрать одноименную команду “дуга”.

Шаг 2. Теперь мы можем наносить полилинию с помощью дуг.

Кроме того, можно строить дугу не через точку, а еще и через центр, радиус и вторую точку.

Шаг 3. Для возвращения в линейный режим, следует выбрать в параметрах соответствующую команду “линейный”.

Вопрос 3. Как завершить построение полилинии в Автокаде?

Для завершения работы с полилинией, следует нажать пробел или enter, еще можно кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать команду “ввод”.

Вопрос 4. Как превратить сплайн в полилинию в Автокаде?

Если Вы начертили сплайн и хотите преобразовать его в полилинию, то следует сделать ряд простых шагов.

Шаг 2. После выделения, кликаем правой кнопкой мышки. В контекстном меню нас интересует пункт “сплайн” в дополнительном меню выбираем “преобразовать в полилинию”.

Шаг 3. Теперь следует указать точность от 1 до 99. Точность указываем или около курсора (если включен динамический ввод) или вводим в командную строку значение от 1 до 99..

Обратите пожалуйста внимание, чем больше точность Вы укажите, тем более сглаженной будет сама полилиния и наоборот, если Вы укажите точность 2 или 5, то полилиния будет более ломаной.

Вопрос 5. Как объединить несколько полилиний в Автокаде?

Бывают ситуации, когда требуется объединить несколько полилиний в одну. Для этого требуется сделать ряд простых шагов.

Шаг 1. Выбираем любую полилинию, кликаем правой кнопкой мышки. В контекстном меню идем в пункт “полилиния”, там нас интересует пункт в меню “редактировать полилинию”.

Шаг 2. Выбираем пункт “добавить” и выбираем нужную нам полилинию.

В нашем случае, мы выбираем нижнюю полилинию и затем нажимаем enter два раза. Как видите на последней картинке две полилинии стали одним целым.

Выбираем полилинию, которую мы хотим присоединить.

Выбрали и нажали enter два раза.

Теперь наши полилинии стали единым целым.

Вопрос 6. Как отрезки объединить в полилинию в Автокаде?

Процедура не сильно отличается от предыдущего вопроса. Имея несколько отрезков на чертеже мы можем их преобразовать в одну полилинию. Для этого требуется опять сделать ряд простых шагов.

Шаг 1. Раскрываем панель “редактирования”, нас интересует команда “редактировать полилинию”.

Шаг 2. Далее, выбираем любой из отрезков.

Шаг 3. Программа Автокад просит преобразовать отрезок в “полилинию”, мы соглашаемся и нажимаем enter. Данной процедурой мы преобразовали один из отрезков в полилинию.

Шаг 4. Сейчас нам требуется опять с помощью команды “добавить” выбрать оставшиеся отрезки и затем два раза нажать на enter. Тем самым мы объединили все наши отрезки в одну полилинию.

Выбираем отрезки, которые мы присоединим к нашей созданной полилинии.

Итог наших работ, наши отрезки стали одной полилинией и теперь мы можем задать ей новые параметры, например присвоить единую ширину.

Полилиния является важной частью программы Автокад. Все дело в том, что гораздо удобней редактировать одну полилинию, чем множество отрезков. Поэтому при создании проектов используйте полилини.

Читать еще:  Как загрузить драйвера для видеокарты nVidia GeForce GTX 550 Ti

А нам этом у нас все! Спасибо большое что дочитали статью до конца! Если есть вопросы, задавайте их в комментариях, мы обязательно ответим!

Как преобразовать 2d полилинии в обычные линии?

Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Как преобразовать 2d полилинии в обычные линии?

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщения 13

#1 Тема от Егор 1 сентября 2004г. 14:45:34

  • Егор
  • Восстановленный участник
  • На форуме с 1 сентября 2004г.
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 0

Тема: Как преобразовать 2d полилинии в обычные линии?

Есть огромный чертёж, весь сделан 2d полилиниями, как все 2d полилинии этого чертежа преобразовать в обычные линии?

#2 Ответ от VK 1 сентября 2004г. 14:56:18

  • VK
  • Восстановленный участник
  • На форуме с 17 марта 2003г.
  • Сообщений: 1,980
  • Спасибо: 0

Re: Как преобразовать 2d полилинии в обычные линии?

#3 Ответ от Егор 1 сентября 2004г. 15:02:48

  • Егор
  • Восстановленный участник
  • На форуме с 1 сентября 2004г.
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 0

Re: Как преобразовать 2d полилинии в обычные линии?

дело в том что весь чертёж сделан из них (двойных линий)
а нужен просто линиями.
Спасибо

#4 Ответ от Егор 1 сентября 2004г. 15:17:16

  • Егор
  • Восстановленный участник
  • На форуме с 1 сентября 2004г.
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 0

Re: Как преобразовать 2d полилинии в обычные линии?

EXPLODE преобразовывает на отдельные линии, а надо полилинию преобразовать в одну линию. это реально?

#5 Ответ от Евгений, Екатеринбург 1 сентября 2004г. 15:26:15

  • Евгений, Екатеринбург
  • Восстановленный участник
  • На форуме с 11 июля 2002г.
  • Сообщений: 290
  • Спасибо: 0

Re: Как преобразовать 2d полилинии в обычные линии?

Полилиния состоит из сегментов (не обязательно линейных) взорвав получаем набор линий и/или дуг. как можно преобразовать в одну линию непонятно. если в полилинии 1 сегмент то 1 примитив и получим. Если несколько по одной прямой а требуется преобразовать в одну линию тогда можно програмно..

#6 Ответ от VK 1 сентября 2004г. 15:40:56

  • VK
  • Восстановленный участник
  • На форуме с 17 марта 2003г.
  • Сообщений: 1,980
  • Спасибо: 0

Re: Как преобразовать 2d полилинии в обычные линии?

Если несколько по одной прямой а требуется преобразовать в одну линию тогда можно ..

. OVERKILL из Экспрессов попробовать.

#7 Ответ от VK 1 сентября 2004г. 15:49:38

  • VK
  • Восстановленный участник
  • На форуме с 17 марта 2003г.
  • Сообщений: 1,980
  • Спасибо: 0

Re: Как преобразовать 2d полилинии в обычные линии?

EXPLODE преобразовывает на отдельные линии, а надо полилинию преобразовать в одну линию.

Так ведь до взрыва и была ОДНА полилиния (понятия “линия” как такового в АКАДе нет, есть “отрезок”, он же “LINE”).

#8 Ответ от Serge Krasnikov 1 сентября 2004г. 16:20:00

  • Serge Krasnikov
  • Восстановленный участник
  • На форуме с 21 июля 2003г.
  • Сообщений: 25
  • Спасибо: 0

Re: Как преобразовать 2d полилинии в обычные линии?

> Егор
А может просто набрать
fillmode=>0
полилинии закрасятся и двойных линий не будет :).
ЗЫ. я не сторонник pline, но помоему здесь у тебя хлопот будет менше, попробуй 🙂

#9 Ответ от Егор 1 сентября 2004г. 16:30:28

  • Егор
  • Восстановленный участник
  • На форуме с 1 сентября 2004г.
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 0

Re: Как преобразовать 2d полилинии в обычные линии?

как можете объяснить тогда это: человек скачал из интернета чертёж, у него он отображлся нормально, то есть обычными линиями а не 2д полилиниями, принёс чертёж в печать и там обнаружилось что сделано всё из 2д полилиний, хотя дома всё как обычно! Разница версий? или что ещё?
дело в том что тот чертёж который я сейчас хочу переделать, он сделан 100 % обычными линиями, но вот после каких то изменений( то ли импортировали от куда-то то ли ещё что) все линии стали в нём 2д полилиниями,причём такого вида многие, которые нормальный человек не сделает даже если будет чертить полилиниями! много углов и т д. Может есть какой-то плагин, который заменит их обратно на линию?

#10 Ответ от VK 1 сентября 2004г. 16:59:09

  • VK
  • Восстановленный участник
  • На форуме с 17 марта 2003г.
  • Сообщений: 1,980
  • Спасибо: 0

Re: Как преобразовать 2d полилинии в обычные линии?

человек скачал из интернета чертёж

Ну с этим все понятно – полуфабрикат. Нормально сделанный файл, если это только не ознакомительного характера информация, вряд ли кто будет выкладывать.
Ты бы объяснил толком, в чем проблема то. Что, полилинии не печатаются или печатаются но неправильно? а может быть что то намудрено в стилях печати.
Кстати, какой примитив АКАДа ты подразумеваешь под словом “линия” и “обычная линия”?

тот чертёж который я сейчас хочу переделать, он сделан 100 % обычными линиями, но вот после каких то изменений( то ли импортировали от куда-то то ли ещё что) все линии стали в нём 2д полилиниями

Но откуда же уверенность в том что 100% ?
А сделать полилинию из набора дуг-отрезков не есть проблема.