Удаление аккаунта в Twitter

Удаление аккаунта в Twitter


Случается, что возникает необходимость удалить свою учетную запись в Твиттере. Причиной может быть как слишком большая трата времени на сервис микроблогов, так и желание сфокусироваться на работе с другой социальной сетью.

Мотив в целом-то значения и не имеет. Главное, что разработчики Twitter позволяют нам без проблем удалить свой аккаунт.

Удаление учетной записи с мобильного устройства

Сразу внесем ясность: деактивация Twitter-аккаунта при помощи приложения на вашем смартфоне невозможна. Удалить «учетку» не позволяет ни один мобильный Твиттер-клиент.

Как предупреждают сами разработчики, функция отключения учетной записи доступна лишь в браузерной версии сервиса и только на сайте Twitter.com.

Удаление Твиттер-аккаунта с компьютера

Процедура деактивации учетной записи Twitter не представляет собой абсолютно ничего сложного. При этом, как и в других социальных сетях, удаление аккаунта не происходит сразу же. Сначала предлагается его отключить.

Сервис микроблогов продолжает хранить данные пользователя еще 30 дней после деактивации аккаунта. В течение этого времени ваш профиль в Twitter может быть без проблем восстановлен в пару кликов. По прошествии же 30 дней с момента отключения учетной записи начнется процесс ее безвозвратного удаления.

Итак, с принципом удаления аккаунта в Твиттере ознакомились. Теперь приступим к описанию непосредственно самого процесса.

  1. Первым делом мы, конечно же, должны авторизоваться в Twitter при помощи логина и пароля, которые соответствуют удаляемой нами «учетке».
  2. Далее кликаем на иконку нашего профиля. Находится она возле кнопки «Твитнуть» в верхней правой части домашней страницы сервиса. А затем в выпадающем меню выбираем пункт «Настройки и конфиденциальность».
  3. Здесь, во вкладке «Учетная запись», переходим в самый низ страницы. Для начала процесса удаления Twitter-аккаунта жмем на ссылку «Отключить вашу учетную запись».
  4. Нас просят подтвердить намерение удалить свой профиль. Мы же с вами готовы, так что нажимаем на кнопку «Удалить».
  5. Конечно же, подобное действие недопустимо без указания пароля, так что вводим заветную комбинацию и жмем «Удалить учетную запись».
  6. Как итог, получаем сообщение о том, что наш Твиттер-аккаунт отключен.
Читать еще:  Узнаем версию дистрибутива Linux

В результате вышеописанных действий учетная запись Twitter, а также все сопутствующие данные будут удалены лишь спустя 30 дней. Таким образом, при желании учетная запись может быть легко восстановлена до окончания указанного срока.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

2 способа удалиться из твитера навсегда

Если вы по каким-то причинам захотели удалить свой Твиттер-аккаунт навсегда или заблокировать его на время, но не знаете, как это сделать – воспользуйтесь предложенной ниже инструкцией. Также вы узнаете о важных моментах, связанных с удалением профиля.

Кому выгодно иметь свой твиттер-аккаунт?

Для начала – давайте определимся, кому выгодно иметь собственный Твиттер-аккаунт. Прежде всего, это:

  • Известные люди, жизнь которых всё время проходит на виду у общественности: звёздам, политикам.
  • Владельцы интернет-сайтов: они могут публиковать ссылки на свои новые материалы, тем самым привлекая на собственный ресурс дополнительный поток читателей.
  • Лица, задействованные в сфере сетевого маркетинга: для них Твиттер является хорошей возможностью найти и привлечь себе новых клиентов.
  • Предприниматели: им собственная страничка даёт возможность рекламировать свои товары и услуги среди широкой пользовательской аудитории.

Бывает, что человек решает зарегистрироваться на сайте просто так. Но, если писать лимитированные записи максимальным объёмом в 140 символов ему неинтересно, а читать чужие записи – надоело, может возникнуть желание удалить своей аккаунт. Давайте узнаем о двух способах это сделать.

Удаление своей страницы

О том, как правильно пользоваться ресурсом Твиттером, можно узнать из соответствующего раздела на сайте. Меню «Помощь» — это вторая надпись слева на пользовательской странице. После нажатия на неё откроется специальный справочный центр.

Возможно, что желание удалиться из Твиттер было вызвано тем, что пользователь не разобрался правильно работать с сайтом. В таком случае, возможно, что он передумает, если поймёт, как это сделать. Всё же, старый, многолетний аккаунт с множеством записей и фолловеров со временем может начать приносить своему владельцу определённые выгоды.

Читать еще:  Регистрация в WebMoney с нуля

Вверху — значок настроек, внизу страницы — пункт удаления учётной записи

1 способ

Чтобы удалиться из Твиттера – нужно:

  1. Открыть в любом интернет-браузере веб-сайт twitter.com и выполнить вход на свою страницу (если нужно).
  2. Перейти в раздел настроек учётной записи и кликнуть на ссылку «Удалить мою учётную запись», расположенную в нижней части страницы.
  3. Далее ознакомьтесь с информацией об удалении вашей учётной записи. Если не передумали — нажмите на надпись «Удалить учётную запись».
  4. Появится запрос на ввод пароля. Введите в появившемся окошке свой пароль от твиттер-аккаунта, а затем подтвердите удаление своей учётной записи.

Важная информация

Полезная информация: Чтобы заново активировать собственный профиль – достаточно просто войти в него в любое время на протяжении 30 дней, прошедших с момента отключения.

  • Твиттер будет хранить ваши данные на протяжении 30 дней, после чего ваша учётная запись будет безвозвратно удалена.
  • Не пытайтесь удалять свою учётную запись лишь для того, чтобы сменить имя пользователя или же адрес электронной почты. Они могут быть изменены и без удаления страницы – в меню настроек вашей учётной записи.
  • Если вы желаете использовать имя пользователя либо адрес электронной почты с вашей предыдущей страницы на новой учётной записи – до того, как отключить запись, измените их. Затем – подтвердите изменение.
  • Твиттер не контролирует содержимое, которое индексируется некоторыми поисковыми системами – в частности, Google или Bing.
  • Сразу после отключения вашу учётную запись удалят из Твиттера на протяжении нескольких минут. Тем не менее, содержимое страницы может продолжать отображаться на Твиттере на протяжении нескольких дней.

Твиттер не хочет прощаться

Сохранение имени пользователя и (или) адреса почты для повторного использования

Не забывайте о том, что в интернете нередко мелькает интересное высказывание: «За Твиттером – будущее!».

Поэтому, на всякий случай, прежде чем удаляться из твиттера, необходимо подстраховаться и изменить привязанный к странице адрес электронной почты или ваш номер телефона. В таком случае, вы сможете использовать их в следующий раз – при повторной регистрации. Ведь не исключено, что вам вдруг захочется снова вернуться на сайт. А может – и просто возникнет такая необходимость. Давайте узнаем, как можно сохранить своё имя пользователя или адрес электронной почты перед удалением профиля для повторного использования:

  1. Сначала откройте страницу «Настройки» на Твиттере, воспользовавшись выплывающим при нажатии на значок профиля меню.
  2. Затем введите новое имя пользователя в нужном окошке.
  3. Замените привязанный к аккаунту электронный адрес в соответствующем поле на новый почтовый адрес.
  4. Обязательно подтвердите свой новый адрес почты, зайдя на ящик и открыв ссылку в полученном письме.
  5. В таком случае, на протяжении 30 дней после момента отключения профиля вы сможете использовать старые адрес электронной почты и пользовательский ник для регистрации новой учётной записи.
  6. Удалите страницу, выполнив описанную в предыдущем разделе процедуру отключения.

Важная информация: Изменения настроек вступают в силу немедленно. Тем не менее, в Google и других поисковых системах могут отображаться старые ссылки, которые кэшируются в поисковых индексах.

2 способ

Существует такое мнение, что удалить свой аккаунт из какой-то социальной сети навсегда невозможно. Дело в том, что профиль удалившегося пользователя якобы просто блокируется, становясь для него недоступным. Тем не менее, сама страница и данные, хранившиеся на ней, остаются.

Читать еще:  Меняем имя в Facebook

Стрелочкой показана иконка, на которую нужно нажать для удаления страницы из Твиттера

Чтобы навсегда исчезнуть из Твиттера (а может – и из любой другой социальной сети), вы можете воспользоваться специальными интернет-сервисами: сайтами justdelete.me или suicidemachine.org.

Эти сайты – англоязычные, но любой электронный переводчик сможет помочь вам ознакомиться с небольшой инструкцией по работе с ними.

Это интересно: Желающие удалить собственный профиль из Твиттера могут воспользоваться, на своё усмотрение, или первым, или вторым способом. Учитывайте только то, что при удалении через меню настроек в Твиттере ваша личная страница будет окончательно удалена через какое-то время. Второй же способ позволит вам быстро и навсегда удалиться из социальной сети.

Видео