3 способа открыть Диспетчер задач на Windows 8

Блог системного администратора

Быстрое решение компьютерных проблем

Блог системного администратора

Быстрое решение компьютерных проблем

Рубрики блога

Главная страница » Windows » Как открыть диспетчер задач в Windows 8

Как открыть диспетчер задач в Windows 8

  • Автор: Руслан Нова
  • Дата: 2017-03-26
  • Рубрика: Windows

Всем привет, сегодня я покажу два быстрых способа как открыть диспетчер задач в Windows 8. Порой возникают ситуации, когда то или иное приложение в операционной системе зависло и перестало отвечать. Тогда возникает необходимость выгрузить его из рабочих процессов, вот именно тогда и нужно открыть диспетчер задач.

В нем вы можете не только снимать зависшие приложения, программы, которые не отвечают. В этом приложении операционной системы Windows вы можете смотреть степень загрузки вашего процессора, оперативной памяти, активность сети. Тут же можно посмотреть список запущенных процессов, если у вас, допустим, возникли подозрения по поводу вирусов, либо шпионского программного обеспечения.

Подробная инструкция

  • Для начала нам нужно навести курсор мыши на Панель задач Windows, а затем щелкнуть один раз правой кнопкой мыши по ней.

  • После этого перед нами откроется диалоговое окно с настройками, где нам необходимо найти строчку Диспетчер задач. Щелкаем по ней левой кнопкой мыши один раз.

  • Сразу после этого перед нами откроется Диспетчер задач.

Второй вариант

  • Этот способ использует меню Выполнить. В моем примере я запускаю его с помощью ярлыка на Панели задач. Однако если у вас такого нет — достаточно использовать сочетание клавиш Win+R, нажатых одновременно. Итак, в поле, как показано на скриншоте, нам необходимо ввести запрос taskmgr, а затем нажать кнопку Ок.

  • После этого сразу на экране появится нужный нам Диспетчер задач.

Немного полезной информации

Зная как открыть диспетчер задач в Windows 8, вы с легкостью сможете не только снимать процессы, которые перестали отвечать и требуют экстренного завершения. Вы также можете настроить по своему вкусу параметры автозагрузки операционной системы. Здесь же можно посмотреть Производительность в разрезе периферии вашего компьютера (центральный процессор, память, диск, сеть). Можно провести аудит служб на предмет выявления стороннего программного обеспечения. Посмотреть статистику пользователей (если вы работаете под учетной записью Администратора). А также подробности использования приложениями ресурсов вашей системы.

Если у вас возникают трудности или полезные наблюдения: пишите в комментариях, обсудим.

Как открыть диспетчер задач в Windows 8

Как известно, «Диспетчер задач» (ДЗ) в любой версии операционной системы представляет собой системное приложение, с помощью которого предоставляется возможность контролировать и управлять запущенными на РС программами, специальными службами и различными процессами.

Особенности инструмента «Диспетчер задач» в Windows 8

В операционной системе Windows 8 внешний вид и функциональность такого инструмента, как «Диспетчер задач» в отличие от предыдущих версий ОС, претерпели кардинальные изменения. Во-первых, изменился его внешний вид. Во-вторых, он был дополнен рядом новых возможностей. Так, например, начиная с этой версии ОС, в ДЗ добавлена возможность управлять автозагрузкой.

При этом специалисты постарались сделать ДЗ максимально понятным для новичков, а потому он понятен и в то же время позволяет опытным юзерам использовать его на полную мощность.

Читать еще:  Программы для 3D-моделирования мебели

Способ 1: Сочетание клавиш

Это самый распространённый и популярный среди многих пользователей способ. Он актуален для любой версии Windows. Однако в «Восьмёрке» уже немного устарел.

Суть его в следующем:

  1. Одновременное нажмите клавиш Ctrl+Alt+Delete.
  2. После такого действия откроется защитный экран, на котором нужно выбрать «Диспетчер задач».

Способ 2: Сочетание клавиш

Данный способ несколько проще, однако вы вряд ли сможете его использовать, если компьютер «намертво» завис. Инструкция:

  1. Запустите строку «Выполнить». Используйте для этого сочетание клавиш Win+R.
  2. Для запуска ДЗ необходимо ввести taskmgr.

Способ 3: Поиск по системе

Поисковая панель в Windows 8 запускается либо через меню «Пуск», либо из панели Charms, вызов которой производится при одновременном нажатии Win+Q, а также через начальный экран, где нужно нажать на иконку лупы. В поисковую строку впишите «Диспетчер задач».

Способ 4: Использование специального меню

В Windows 8 вы можете вызвать специальное меню, где есть доступ ко всем компонентам основным компонентам системы. Чтобы вызвать это меню просто нажмите правой кнопкой мыши по иконке «Пуск» или используйте комбинацию Win+X. Теперь вам нужно выбрать «Диспетчер задач».

Способ 5: Поиск в «Проводнике»

Откройте «Проводник» (для этого достаточно открыть любую папку). Впишите в верхней адресной строке этот адрес: C:Windowssystem32

Где-то в этой папке будет находится файл с именем Taskmgr.exe . Для ускорения поиска можно использовать поисковую строку в верхнем правом углу «Проводника».

Способ 6: Создание ярлыка

Этот способ подойдёт в первую очередь тем, кто хочет получить быстрый доступ к «Диспетчеру задач» с «Рабочего стола».
Пошаговая инструкция имеет следующий вид:

  1. Нажмите правой кнопкой мыши по свободному месту на «Рабочем столе».
  2. Из выпавшего меню выберите «Создать», а затем «Ярлык».

  • Откроется окно, где вас попросят указать расположение файла, на который ярлык ссылается. Укажите: C:Windowssystem32Taskmgr.exe
  • Нажмите «Готово». Теперь к «Диспетчеру задач» можно получить доступ прямо с «Рабочего стола».
  • Прибегнув к любому из перечисленных выше способов вызова ДЗ, можно запустить этот удобный и нужный инструмент и воспользоваться его возможностями.

    Похожие статьи по вашей теме:

    Отблагодари меня, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:

    Как установить Windows 7

    • Просмотров: 54 175
    • Автор: admin
    • Дата: 7-03-2014

    Диспетчер задач в Windows 8

    Диспетчер задач в Windows 8

    На первый взгляд ничего криминального не было, работающие приложения и фоновые процессы практически не загружали процессор, память тоже особо особо не расходовалась. Подозрительных, а главное, незнакомых процессов не наблюдалось. Можно сказать, в диспетчере задач Windows 8 ничего не предвещало беды, загрузка ЦП была 4%, загрузка памяти 7%, а антивирус работал с последними обновлениями.

    С чего бы это вдруг – подумал я и опять открыл диспетчер задач и точно, загрузка процессора уже была 72% и вызывал её процесс Kaspersky Security Scan, сожрал этот процесс и половину доступной памяти.

    Kaspersky Security Scan – довольно неплохой антивирусный сканер лаборатории Касперского (у нас написана про него статья), предназначен не для удаления вирусов, а только для диагностики вашего компьютера, после полного сканирования выводит подробный отчёт о всех уязвимостях вашей операционной системы. При своей установке на компьютер проходит в автозагрузку и может запускать свой процесс в дальнейшем. Так что после работы с данным сканером удалите его со своего компьютера.
    Щёлкнув на процессе правой мышью я выбрал в меню диспетчера задач Windows 8 “Открыть расположение файла”, открылась личная папка программы C:Program Files (x86)Kaspersky LabKaspersky Security Scan 2.0, то есть всё правильно.

    Я решил остановить данный процесс и удалить программу. Щёлкнув на процессе правой мышью я выбрал в меню “Снять задачу”.

    Процесс был завершён, программа более не работала, после этого я её благополучно удалил через панель “Удалить или изменить программу”. Ноутбук больше не тормозил и я благополучно вернул его хозяевам.

    Так что друзья, не обязательно прибегать для решения определённых проблем к экзотическим решениям, а можно с успехом использовать встроенные в Windows 8 средства, например простой диспетчер задач.
    Предлагаю вам рассмотреть все возможности, которые нам предлагает обновившийся диспетчер задач в Windows 8. Начнём с первой вкладки.

    Как завершать работу любого приложения или процесса вы уже знаете. Так же можно выбрать пункт меню “Подробно” и вы попадёте на вкладку “Подробности”, где сможете увидеть службу интересующего вас процесса.

    Показывает результаты производительности процессора, оперативной памяти, скорость обмена данными с диском и сетевого подключения. Всё представлено в виде понятного графика.

    Журнал приложений
    Можно увидеть сколько по времени каждое приложение расходовало ресурсов процессора и насколько интенсивно занимало полосу пропускания сети.

    Полезная вкладка, с помощью неё вы сможете увидеть приложения запускающиеся вместе с операционной системой. Если вы хотите выключить какое-либо приложение из автозагрузки, щёлкните на нём правой мышью и выберите “Отключить” Но хочу сказать, что выглядит она довольно бледно по сравнению с тем же монитором автозагрузки AnVir Task Manager.

    Пользователи
    В данной вкладе можно увидеть всех находящихся в системе пользователей и потребляемые ими ресурсы процессора, памяти, дискового пространства, сети. Нажмём на стрелочку и увидим все приложения открытые этим пользователем. Если вы администратор компьютера вы можете отключить любого пользователя щёлкнув на нём правой мышью и выбрав отключить.

    Очень интересная вкладка. Любое приложение в Windows 8 имеет свой приоритет чаще всего “Обычный”, так вот вы в состоянии изменить существующее положение вещей. Например вы работает в программе TeamViewer, щёлкнем на ней правой мышью, затем “Задать приоритет” и мы можем выбрать этому любой другой приоритет
    Реального времени
    Высокий
    Выше среднего
    Обычный
    Средний
    Ниже среднего
    Низкий

    Присвоив любой выбранной программе “Высокий приоритет” вы позволите ей потреблять большое количество ресурсов процессора, программа будет работать наиболее функционально и без сбоев.
    Отдельно хочу отметить первый пункт Реального времени, назначив программе этот приоритет, вы позволите ей задействовать максимальное количество ресурсов процессора. Советую вам – не делать этого без необходимости.
    Думаю лишним будет говорить вам об остальных приоритетах, так как это скорее всего понятно.

    Четыре способа вызвать диспетчер задач Windows 8

    Диспетчер задач задумывался как простой и удобный способ управления приложениями и в Windows XP, и так оно и было. Но уже в Windows 8 концепция диспетчера задач была пересмотрена — его превратили в инструмент широкого спектра возможностей.

    Этапы эволюции

    Мало кто знает, что такое простое действие, как открыть диспетчер задач в Windows 8, можно произвести достаточно большим числом способов.

    Разумеется, наиболее известной комбинацией вызова данной службы является культовая [Ctrl] + [Alt] + [Delete], но стоит заметить, что она актуальна лишь для XP. Начиная с Windows 7, вышеупомянутое сочетание клавиш перестало запускать конкретно этот инструмент, а при его использовании на экран выводилось небольшое подсистемное меню, из которого уже и можно было запустить сам диспетчер.

    Функциональное же назначение данной системной службы изменилось кардинально лишь в Windows 8, где диспетчер задач скооперировали с программой для настройки системы, также известной как msconfig. Теперь с помощью диспетчера устройств можно как отслеживать и настраивать приложения для автозагрузки, так и заниматься оптимизацией операционной системы и осуществлять тонкую подстройку.

    Естественно, всеми «новыми» возможностями может воспользоваться каждый пользователь операционной системы Windows 8, но действительно будут эксплуатировать добавленный инструментарий далеко не все. Это понимали и сами разработчики, а потому сделали данную программу в двух видах: обычный и расширенный. В первом режиме приложение представляет собою чистый «Диспетчер задач», где убрано всё лишнее, а в окно выведены лишь те утилиты, которые запущены на данный момент. Расширенный же открывает полный спектр возможностей, заложенный создателями утилиты.

    Способы открытия

    Достаточно малое количество юзеров знает о том, что вызвать диспетчер задач в Windows 8, впрочем, как в «семерке» и XP, можно нажатием определённого сочетания клавиш. Но давайте рассмотрим все доступные методы по порядку.

    Самый востребованный

    Первым значится уже ранее упомянутый и наиболее часто используемый способ вызова подсистемного меню. Нажимаем общеизвестную комбинацию, и на экран выводится следующее изображение.

    Теперь останется только навести курсор на соответствующую надпись и единожды щёлкнуть по ней левой кнопкой мыши.

    С панели задач

    Здесь всё очень просто: наводим курсор на любое свободное место на панели задач и нажимаем правую кнопку мыши. В контекстном меню третьим снизу будет пункт «Диспетчер задач».

    Служба «Выполнить»

    Здесь потребуется запустить сперва саму службу. Для этого нажимаем на клавиатуре две клавиши: [Win] + [R]. Кнопка [Win] находится слева от левого [Alt], а изображается на ней логотип операционной системы Windows – четырёхсекционное окошко.

    По нажатию будет выведено на экран окно самой службы «Выполнить», куда и потребуется вести наименование taskmgr.

    Самый простой и удобный способ

    О нём уже упоминалось ранее, но так и не было изложено, как именно это сделать. А сделать очень и очень просто: достаточно задействовать комбинацию клавиш [Ctrl] + [Shift] + [Esc]. После нажатия «Диспетчер задач» будет запущен практически моментально.

    Как открыть диспетчер задач в Windows 8: Видео

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector