Создаем мультяшный кадр из фото в Фотошопе

Создаем мультяшный кадр из фото в Фотошопе


Рисованные фотографии, созданные вручную, выглядят довольно интересно. Такие изображения являются уникальными и всегда будут в моде.

При наличии некоторых навыков и усидчивости, из любой фотографии можно сделать мультяшный кадр. При этом, совсем не обязательно уметь рисовать, нужно только иметь под рукой Фотошоп и пару часов свободного времени.

В этом уроке создадим такое фото, используя исходник, инструмент «Перо» и два вида корректирующих слоев.

Создание мультяшного фото

Не все фотографии одинаково хороши для создания мультяшного эффекта. Лучше всего подойдут изображения людей с ярко выраженными тенями, контурами, бликами.

Урок будет строиться вокруг вот такой фотографии известного актера:

Преобразование снимка в мультик происходит в два этапа – подготовка и раскрашивание.

Подготовка

Подготовка заключается в подборе цветов для работы, для чего необходимо разделить изображение на определенные зоны.

Для достижения нужного эффекта мы поделим снимок так:

  1. Кожа. Для кожи выберем оттенок с числовым значением e3b472.
  2. Тень сделаем серого цвета 7d7d7d.
  3. Волосы, борода, костюм и те участки, которые определяют контуры черт лица, будут абсолютно черного цвета – 000000.
  4. Воротничок рубашки и глаза должны быть белыми – FFFFFF.
  5. Блики необходимо сделать чуть светлее тени. HEX-код – 959595.
  6. Фон — a26148.

Инструмент, которым мы будем сегодня работать – «Перо». Если возникают трудности с его применением, читайте статью на нашем сайте.

Раскрашивание

Суть создания мультяшного фото заключается в обводке вышеуказанных зон «Пером» с последующей заливкой соответствующим цветом. Для удобства редактирования полученных слоев воспользуемся одной хитростью: вместо обычной заливки применим корректирующий слой «Цвет», а редактировать будем его маску.

Итак, давайте начнем раскрашивать мистера Аффлека.

    Делаем копию исходной картинки.


Сразу создаем корректирующий слой «Уровни», он нам пригодится позже.


Применяем корректирующий слой «Цвет»,

в настройках которого прописываем нужный оттенок.


Нажимаем клавишу D на клавиатуре, тем самым сбрасывая цвета (основной и фоновый) на значения по умолчанию.


Переходим на маску корректирующего слоя «Цвет» и нажимаем сочетание клавиш ALT+DELETE. Это действие закрасит маску черным цветом и полностью скроет заливку.


Пора приступить к обводке кожи «Пером». Активируем инструмент и создаем контур. Обратите внимание, что мы должны выделить все участки, в том числе и ухо.


Для преобразования контура в выделенную область нажимаем сочетание клавиш CTRL+ENTER.


Находясь на маске корректирующего слоя «Цвет», жмем сочетание клавиш CTRL+DELETE, заливая выделение белым цветом. При этом станет видимым соответствующий участок.


Убираем выделение горячими клавишами CTRL+D и кликаем по глазу возле слоя, снимая видимость. Дадим этому элементу название «Кожа».


Применяем еще один слой «Цвет». Оттенок выставляем соответственно палитре. Режим наложения необходимо поменять на «Умножение» и снизить непрозрачность до 40-50%. Данное значение в дальнейшем можно будет поменять.


Переходим на маску слоя и заливаем ее черным цветом (ALT+DELETE).


Как Вы помните, мы создавали вспомогательный слой «Уровни». Сейчас он нам поможет в отрисовке тени. Два раза кликаем ЛКМ по миниатюре слоя и ползунками делаем затемненные участки более выраженными.


Снова становимся на маску слоя с тенью, и пером обводим соответствующие участки. После создания контура повторяем действия с заливкой. По окончанию выключаем «Уровни».


Следующий шаг – обводка белых элементов нашего мультяшного фото. Алгоритм действий такой же, как и в случае с кожей.


Повторяем процедуру с черными участками.


Далее следует раскрашивание бликов. Здесь нам снова пригодится слой с «Уровнями». При помощи ползунков осветляем снимок.


Создаем новый слой с заливкой и рисуем блики, галстук, контуры пиджака.


Осталось только добавить фон к нашему мультяшному фото. Переходим на копию исходника и создаем новый слой. Заливаем его цветом, определенным палитрой.

  • Недостатки и «промахи» можно исправлять, работая кистью по маске соответствующего слоя. Белая кисть добавляет участки к области, а черная удаляет.
  • Результат наших трудов выглядит следующим образом:

    Как видите, ничего сложного в создании мультяшного фото в Фотошопе нет. Работа эта интересна, правда, довольно трудоемка. Первый снимок может отнять несколько часов Вашего времени. С опытом придет понимание того, как должен выглядеть персонаж на таком кадре и, соответственно, увеличится скорость обработки.

    Читать еще:  Настройка роутера ASUS RT-G32

    Обязательно изучите урок по инструменту «Перо», потренируйтесь в обводке контуров, и отрисовка таких изображений не вызовет затруднений. Удачи в Вашем творчестве.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Мультяшный эффект

    Автор: Ольга Максимчук (Princypessa). Дата публикации: 18 мая 2018 . Категория: Фотошоп уроки эффекты.

    Сегодня мы будем добавлять мультяшный эффект к фотографии.

    В уроке вы научитесь пользоваться различными фильтрами фотошоп, инструментом Микс-кисть, корректирующими слоями и режимами наложения слоев, узнаете, чем можно заменить легендарный фильтр Масляная краска, как загрузить градиенты и не только.

    Данный эффект будет лучше всего смотреться на ярком изображении с массой деталей. Учитывайте это, если будете использовать свои собственные фотографии для повторения урока.

    Открываем в фотошоп ( Ctrl + O ) фото с оживленной улицей Нью-Йорка.

    Создаем дубликат фонового слоя ( Ctrl + J ) и переименовываем слой в «Город». Чтобы переименовать слой, дважды щелкните по имени слоя в панели слоев, введите новое имя и нажмите клавишу Enter .

    Щелкаем ПКМ по слою «Город» в панели слоев и выбираем «Преобразовать в смарт-объект». Благодаря тому, что слой переведен в смарт-объект, мы сможем в дальнейшем редактировать примененные к слою фильтры.

    Переходим в меню Фильтр-Коррекция дисторсии и во вкладке «Заказная» редактируем перспективу, выравнивая «заваленные» здания. Можно оставить и так, как было, но, как мне кажется, наклоненные здания придают фото какую-то напряженную атмосферу, а у нас должно получиться красочное и жизнерадостное фото.

    Переходим в меню Фильтр-Стилизация-Диффузия и настраиваем, как на рисунке ниже.

    Чтобы повторить действие фильтра, нажимаем Ctrl + F три раза.

    Переходим в меню Изображение-Коррекция-Тени/Света и осветляем затемненные участки, как показано на рисунке ниже.

    Добавляем корректирующий слой Карта градиента. В появившемся окне кликаем по строке выбора градиента, чтобы открыть Редактор градиентов. В Редакторе градиентов нажимаем на «шестеренку» справа и выбираем «Спектры». Выбираем градиент, отмеченный стрелочкой. В панели слоев меняем режим наложения слоя Карта градиента на Насыщенность и понижаем прозрачность.

    На данном этапе мы можем внести изменения в настройки фильтров, если это необходимо. Для этого просто щелкните в панели слоев по фильтру, который хотите редактировать и введите новые параметры. Если все устраивает, нажимаем сочетание клавиш Shift+Ctrl+Alt+E, чтобы создать слитую копию всех видимых слоев. Переименовываем образовавшийся слой в «Город 2».

    Следующий шаг можно выполнить при помощи фильтра Масляная краска. Но если в вашей версии фотошоп отсутствует данный фильтр, можно использовать бесплатную альтернативу – плагин GREYCstoration Filter For Photoshop. Плагин вы найдете в материалах к уроку, он представлен в двух версиях – для 32(86) битных систем и для 64-битных. Для того, чтобы установить плагин в фотошоп, скопируйте файлы, соответствующие вашей системе и перенесите их в папку с плагинами фотошоп на системном диске. Путь будет выглядеть следующим образом C: Program Files Adobe Adobe Photoshop (версия вашего фотошопа) Required Plug-Ins. Далее необходимо перезагрузить фотошоп (выйти из программы, а потом снова ее запустить). После этого фильтр готов к использованию. Кстати, в папке с фильтром вы найдете изображение, на котором справа выставлены настройки, какие можно использовать для замены фильтра Масляная краска. Разумеется, настройки примерные и вы можете экспериментировать для достижения наилучшего результата.

    Итак, переходим в меню Фильтр- Noise -GREYCstoration и вводим настройки, как на рисунке ниже.

    В случае, если будете использовать фильтр Масляная краска для добавления эффекта рисунка, настройте фильтр самостоятельно, ориентируясь на результат, который мы получили после применения фильтра GREYCstoration. Вот, например, для сравнения маленький кусочек холста в большом масштабе.

    Создаем дубликат слоя «Город 2» и переименовываем его на «Штрихи». Переходим в меню Фильтр-Галерея фильтров и в папке Имитация выбираем фильтр «Очерченные края». Вводим настройки, как на рисунке ниже.

    Чтобы сгладить рваные края облаков, образовавшиеся после применения предыдущего фильтра, создаем дубликат слоя «Штрихи» и даем ему имя «Небо». Активируем инструмент Микс-кисть, выбираем мягкую круглую кисть и в верхней панели настроек инструмента настраиваем, как показано ниже. Рисуем кистью по краям облаков, чтобы сгладить переходы между облаками.

    Читать еще:  Закрепление строк в Google Таблице

    Мультяшный эффект готов!

    Отличного настроения и творческих успехов!

    БЕСПЛАТНЫЕ РАССЫЛКИ УРОКОВ ВКОНТАКТЕ:

    Если Вы не хотите пропустить интересные уроки создания эффектов в фотошопе – подпишитесь на рассылку.
    Форма для подписки находится ниже.

    Как из фото сделать мультяшный рисунок в Фотошоп

    В этой статье мы покажем вам простой способ, как из фото сделать мультяшный рисунок в Фотошопе, используя различные фильтры и режимы наложения. Нам не придётся ничего раскрашивать и рисовать, так что результат можно будет сохранить в виде экшена и использовать для других кадров.

    Начнём. Открываем снимок в Adobe Photoshop.

    В отличие от фотографий, мультяшные рисунки имеют ограниченный набор цветов, характеризуются чёткими границами и небольшой постеризацией. Чтобы фото сделать мультяшным в Фотошопе, мы будем добавлять эффекты с помощью фильтров.

    Сначала создадим копию исходного слоя, чтобы изменения не затрагивали оригинал. Воспользуемся командой Layer/«Слои» → Dublicate Layer…/«Создать дубликат слоя…» или просто перетащим пиктограмму слоя на иконку создания нового слоя в нижнем меню на панели слоёв.

    Теперь воспользуемся фильтром Filter/«Фильтр» → Blur/«Размытие» → Smart Blur…/«Умное размытие…».

    Наша задача — сделать цвета на фотографии более простыми и «плоскими», сгладить и размыть тональные переходы, которые есть на оригинальном снимке. Подбираем параметры размытия так, чтобы черты лица оставались узнаваемыми и довольно чёткими, а тональные переходы сглаживались. В качестве отправной точки можно использовать параметры, представленные на скриншоте.

    После того как изображение «сгладилось», через фильтр Smart Blur/«Умное размытие…» сделаем его ещё более контрастным с помощью уровней Image/«Изображение» → Adjustments/«Коррекция» → Levels/«Уровни».

    Теперь создадим копию слоя Layer1 и воспользуемся фильтром Photocopy из группы Filter Gallery/«Галерея фильтров» (меню Filter/«Фильтр» → Filter Gallery…/«Галерея фильтров…»).

    Нам нужно подобрать параметры фильтра таким образом, чтобы хорошо выделить основные линии на фотографии и сделать картинку похожей на карандашный набросок.

    Вот так на этом этапе выглядят изображение и панель слоёв:

    Ставим верхнему слою с наброском режим наложения Multiply/«Умножение».

    Картинка начинает напоминать рисунок, но мы пойдём дальше.

    Следующие шаги покажут, как в Фотошопе сделать из фотографии мультяшную картинку, которая будет напоминать рисунок из комикса.

    Кликаем по слою Layer 1 (он находится в середине слоёв и является размытой копией базового). Применяем к нему фильтр Cutout/«Аппликация» из меню Filter/«Фильтр» → Filter Gallery/«Галерея фильтров».

    Параметры фильтра подбираем на свой вкус. Нужно уменьшить количество тональных переходов и сделать границы цветов на снимке более явными, но при этом сохранить основные черты лица и узнаваемость фотографии.

    Далее к этому же слою применяем фильтр Halftone Pattern/«Полутоновой узор» из той же панели фильтров. Подбираем параметры Size и Contrast.

    Ставим слою Layer1 режим наложения Linear Light/«Линейный свет» и регулируем его непрозрачность.

    У нас получилось так:

    Итак, нам удалось сделать мультяшную картинку из фотографии в Фотошопе за три простых шага. Вы можете поэкспериментировать с другими настройками или другими фильтрами из наборов Sketch/«Эскиз» и Artistic/«Имитация» и создать свой «рецепт» стилизованной мультяшной фотографии.

    Как в Photoshop создать анимированное GIF-изображение

    Анимированные GIF помогут привлечь внимание посетителей и могут оказать на них серьезное эмоциональное воздействие. Можно поместить в движущиеся картинки содержимое, которое будет пробуждать пользователей поделиться ею.

    GIF несложно создать. Если у вас есть Photoshop и несколько минут времени, можно сделать анимированную GIF очень быстро. В этом руководстве я буду использовать версию Photoshop Creative Cloud 2015 , но и в других версиях программы нужно выполнить похожие действия.

    Как в Photoshop создать анимированное GIF-изображение

    Вот пример анимированного GIF-изображения , которое можно создать, руководствуясь этой статьей.

    Шаг 1: Загрузка изображений в Photoshop

    Если у вас уже есть созданные изображения, разместите их в отдельной папке. Чтобы загрузить их в Photoshop , перейдите в Файл> Сценарии> Загрузить файлы в стек :


    Затем нажмите « Обзор » и выберите файлы, которые нужно использовать в GIF , а затем нажмите кнопку « ОК ».


    Photoshop создаст отдельный слой для каждого изображения, которое вы добавили. Перед тем, как сделать движущуюся картинку, перейдите ко второму шагу.

    Читать еще:  Элементы Яндекса для Internet Explorer

    Если же у вас нет готовых изображений, разместите каждый кадр анимированного GIF как отдельный слой. Чтобы добавить новый слой, перейдите в Слои> Новый> Слой :


    Чтобы переименовать слой, перейдите к палитре в правом нижнем углу экрана, дважды кликните по названию слоя по умолчанию и введите новое имя:


    Совет: Если хотите объединить слои так, чтобы они выводились в одном кадре GIF, включите видимость для слоев, которые необходимо объединить. Для этого нажмите на иконку «глаза» слева, чтобы они были активны только для слоев, которые необходимо объединить. Затем нажмите Shift + Ctrl + Alt + E . Photoshop создаст новый слой, содержащий объединенный контент для движущейся картинки .

    Шаг 2: Откройте окно «Временной шкалы»

    Перейдите в Окно> Шкала времени . Она позволяет включать и выключать отдельные слои для различных периодов времени, превращая статическое изображение в анимированное:


    Окно временной шкалы появится в нижней части экрана. Оно выглядит следующим образом:

    Шаг 3: В окне «Шкала времени» выберите «Создать анимацию кадра»

    Выберите это значение из выпадающего меню, но потом обязательно нажмите на него для активации движущихся картинок:


    Теперь временная шкала должна выглядеть примерно так:

    Шаг 4: Создайте новый слой для каждого нового кадра

    Для этого сначала выберите все слои: Выделение> Все слои .

    Затем нажмите на иконку меню в правой части экрана временной шкалы:

    Из появившегося выпадающего меню выберите пункт « Создать новый слой для каждого нового кадра »:

    Шаг 5: Нажмите на ту же иконку меню и выберите пункт «Создать кадры из слоев»

    Каждый слой превратится в кадр GIF :

    Шаг 6: Под каждым кадром задайте время отображения до перехода к следующему кадру

    Перед тем, как создать движущуюся картинку, нажмите на время под каждым кадром и выберите, как долго они должны отображаться. В нашем случае мы выбрали 0,5 сек. на кадр:

    Шаг 7: В нижней части панели инструментов выберите, сколько раз должен проигрываться цикл

    По умолчанию цикл будет проигрываться « Один раз », но можно задать столько раз, сколько нужно. Нажмите « Другое », если нужно указать произвольное число повторений:

    Шаг 8: Просмотрите GIF, нажав на иконку воспроизведения

    Шаг 9: Сохраните GIF, чтобы использовать его онлайн

    Как сохранить движущуюся картинку: перейдите в Файл> Сохранить для Web :


    Затем выберите в выпадающем меню « Набор » тип GIF-файла , который вам нужен. Если у вас есть GIF с градиентом, выберите « GIF с дизерингом », чтобы предотвратить появление цветных полос. Если в изображении используется много сплошных цветов, можно выбрать опцию без дизеринга.

    Число рядом с GIF определяет, сколько цветов будет сохранено в формате GIF по сравнению с исходным JPEG — или PNG-изображением . Более высокий процент дизеринга обеспечивает передачу большего количества цветов и увеличивает размер файла:


    Нажмите кнопку « Сохранить », чтобы сохранить файл на компьютере. Загрузите GIF-файл на ресурсе, где хотите его использовать.

    Как использовать GIF в маркетинге

    1) В социальных медиа

    Pinterest был первым социальным ресурсом, который разрешил добавлять движущиеся картинки , после чего то же сделал Twitter . А к лету 2015 к ним присоединился Facebook . На любой из этих социальных платформ анимированные гифки могут стать отличным способом выделиться в монотонном потоке новостных лент.

    2) В письмах

    Анимированные GIF-файлы отображаются в электронной почте так же, как и обычные изображения. Так почему бы не заменить неподвижные изображения анимированными?

    Это может привлечь внимание читателей и повысит эффективность проводимой кампании. А / B тестирование, проведенное Bluefly , показало, что электронные письма с анимированными GIF-изображениями дают на 12% больше прибыли, чем их статичные версии. Используйте GIF для демонстрации товаров, анонсов событий или иных целей.

    3) В блоге

    Ваш блог не обязательно должен быть посвящен движущимся картинкам, чтобы на него можно было добавлять GIF-файлы .
    Как вы будете использовать GIF-изображения в своих маркетинговых кампаниях? Напишите об этом в комментариях.

    Данная публикация представляет собой перевод статьи « How to Make an Animated GIF in Photoshop [Tutorial] » , подготовленной дружной командой проекта Интернет-технологии.ру

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector