Инвертируем выделение в Фотошопе
Инвертируем выделение в Фотошопе
Выделение в Фотошопе – одна из важнейших функций, позволяющая работать не с целым изображением, а с его фрагментами.
В этом уроке поговорим о том, как инвертировать выделение в Фотошопе и для чего это нужно.
Начнем со второго вопроса.
Предположим, нам необходимо отделить однотонный объект от разноцветного фона.
Мы воспользовались каким-нибудь «умным» инструментом (Волшебная палочка) и выделили объект.
Теперь, если мы нажмем DEL, то удалится сам объект, а мы хотим избавиться от фона. Поможет нам в этом инверсия выделения.
Идем в меню «Выделение» и ищем пункт «Инверсия». Эта же функция вызывается сочетанием клавиш CTRL+SHIFT+I.
После активации функции видим, что выделение переместилось с объекта на весь остальной холст.
Все, фон можно удалять. DEL…
Вот такой коротенький урок по инверсии выделения у нас получился. Довольно просто, не правда ли? Это знание поможет Вам более эффективно работать в любимом Фотошопе.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Помогла ли вам эта статья?
Еще статьи по данной теме:
фааак.. а я сидел, мучался. сначала выделял круг, потом копировал его отдельно на новый слой, потом первый слой полностью отчищал от всего и потом только объединял слой с кругом и чистый фон.. ну впринципе мой способ тоже не очень то и сложный, но ваш быстрее делается, да и удобней при больших обработках картинках. Спасибо за информацию))
Я хочу создать цветную рамку в виде овала размером 1.5 х 2.0 дюйма.
Создаю файл данного размера.
Выделяю овал чуть меньшего размера.
Инверсия.
На новом внешнем слое рисую овал в габаритах файла.
Создаю новый слой.
Должна получиться овальная рамка с внутренним фоном, куда можно вставлять фото.
В чем ошибка, поправьте, пожалуйста.
Александр, в вашем случае лучше воспользоваться другим приемом.
1. Создать эллипс необходимого размера (на панели инструментов слева, в разделе фигур, выбрать «эллипс») и задать для него цвет с помощью двойного клика по миниатюре в палитре слоев.
2. Зажать CTRL, кликнуть по миниатюре слоя с готовым овалом, после чего появится выделение.
3. Перейти в меню «Выделение» (сверху), затем в ветку «Модификация» и выбрать пункт «Сжать». Значение, которое вы введете и будет размером рамки. Жмете ОК.
4. Оставаясь на слое с эллипсом, кликните по значку маски в нижней части палитры слоев. В данном случае останется видимой внутренняя часть овала, а нам нужна внешняя. Просто нажмите сочетание клавиш CTRL+I для инвертирования маски.
Рамка готова.Это может показаться сложным, но на самом деле все делается очень быстро.
Палитра слоев
Задайте вопрос или оставьте свое мнение Отменить комментарий
Как легко сделать инверсию в фотошопе и в каких случаях она применяется?
Доброго всем субботнего денечка, мои дорогие друзья, товарищи и читатели. Вспомнилось мне тут, когда я только изучал фотошоп, то первое время ковырялся там самостоятельно. И наткнулся я на инструмент «Волшебная палочка» , с помощью которого можно было круто выделять объекты.
Да только у меня с этим выделением ничего не получалось и я не понимал, что я делаю не так. Я выделял ей участки фона, а потом пытался перенести нужный мне объект на другую вкладку. Ага, как же. Вместо этого у меня двигалась фоновая часть, а мой объект стоял как вкопанный. Тогда я просто не знал, что такое инверсия в фотошопе, и то, что с помощью нее можно упростить некоторые моменты.
Что такое инверсия по сути? Это изменение какого-либо свойства в совершенно противоположную сторону. например, если мы сделаем инверсию цветов на фотографии, то получим негатив. А если мы выделим объект и инвертируем выделение, то выделено будет всё, кроме объекта. Суть ясна? Хотя давайте лучше рассмотрим на живом примере, как сделать инверсию в фотошопе.
Инверсия цвета
Под этим определением понимается замена цвета и яркости на противоположные значения. Был белый цвет, а станет черным, и т.д. Мы уже с вами применяли это свойство, когда я рассказывал вам, как сделать рисунок из фото в фотошопе, так что можете посмотреть как пример использования. В одном моменте там нужно было инвертировать цвета, но сейчас мы освежим нашу память и вспомним как это делается, благодаря этому милому ежику.
Тут никаких премудростей нет. Вам всего лишь надо будет выбрать в верхнем меню пункт «Изображение» — «Коррекция» — «Инверсия» . Либо вы просто можете нажать комбинацию клавиш Ctrl+I. Это даже проще и я вам действительно рекомендую пользоваться горячими клавишами.
Смотрим, во что превратилась наша фотка. Клёво, да? Белый фон стал черным, а сам наш колючий друг стал негативным (ну в смысле не злым, а. ну вы поняли).
Как инвертировать выделение?
Ну а уж этой функцией приходится пользоваться просто постоянно, особенно при выделении объектов с помощью быстрой маски или волшебной палочки. Это может нам понадобиться, когда мы захотим перенести какой-то элемент на другое изображение, либо же сменить фон для этого элемента, и еще куча всего разного.
- Давайте выберем какой-нибудь изображение и выделим его, например с помощью режима быстрой маски. Выберите этот режим, затем кисть, после чего начинайте закрашивать нашего ежика.
- Так, теперь давайте уберем маску. Что мы здесь видим? А видим мы то, что выделился не еж, а фон вокруг него, и если мы попытаемся переместить колючую животинку куда-нибудь, то выйдет у нас ай-ай-ай как нехорошо. На нас ругнутся, что мы не то пытаемся перетащить, так как выделилась область, а не объект. Вот эту область только и можно будет двигать.
- А теперь то нам и нужно инвертировать выделение, чтобы перекинуть его не на область вокруг животного, а на самого ежа. Сделать это просто. В меню нужно выбрать «Выделение» — «Инверсия» , либо же нажать комбинацию клавиш SHIFT+CTRL+I.
- Опа. Теперь что мы видим? То, что пунктир поменялся и теперь он бегает вокруг ёжика. Ну а дальше мы уже можем взять инструмент «Перемещение» и двигать этот объект как хотим. Задача выполнена.
Если у вас после данной статьи остались какие-то непонятки, то я записал подробный видеоурок на эту тему.
Надеюсь, что тема для вас была более, чем понятна. Ну а если вы хотите за короткий срок изучить фотошоп, то я вам рекомендую смотреть именно этот курс . Здесь всё разложено по полочкам от простого к сложному, а главное, что всё понятно и доступно.
POST SCRIPTUM
Дорогие друзья. У меня для вас небольшое объявление. Я думаю, что вы помните как я рассказывал о том, как я собираюсь пойти на тренинг по социальным проектам от Дмитрия Сидаша и Александра Борисова? Так вот если вы вы еще думаете, то торопитесь, так как с 11.07.2016 года, т.е. послезавтра цена на оба тренинга повышается.
Если сейчас ” Мастер контентных проектов ” стоит 16990 рублей до результата, то послезавтра стоимость поднимается до 33980 рублей ! ” Мастер социальных проектов ” также поднимается с 12990 рублей до 25980 рублей . Так что думаем. Кроме того, если вы решитесь, то у меня для вас есть небольшие бонусы, в том числе и скидка на обучение.
Ну а я с вами на сегодня прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления моего блога и делиться с друзьями статьей в социальных сетях. Удачи вам, увидимся в других статьях. Пока-пока.
Применение специальных цветовых эффектов к изображениям
На этой странице
在中国购买的 Creative Cloud 产品不含 CC 桌面应用程序中的 Creative Cloud 移动应用程序和在线服务及相关功能。
Снижение насыщенности цветов
Команда «Снизить насыщенность» преобразует цветное изображение в изображение в оттенках серого, но сохраняет режим цвета. Например, она присваивает каждому пикселю изображения в режиме RGB равные значения красного, зеленого и синего цвета. Значение осветления каждого пикселя не меняется.
Имейте в виду, что команда «Снизить насыщенность» изменяет данные исходного изображения на фоновом слое без возможности восстановления. Эта команда оказывает такой же эффект, как установка параметра «Насыщенность» на уровень «минус (‑)100» в корректировке «Цветовой тон/Насыщенность». Для недеструктивного редактирования используйте корректирующий слой «Цветовой тон/Насыщенность».
При работе с многослойным изображением команда «Снизить насыщенность» преобразует только выделенный слой.
Инвертирование цветов
Корректировка «Инверсия» обращает цвета изображения в противоположные. Можно использовать ее в процессе создания краевой маски для усиления резкости и применения других корректировок к выделенным областям изображения.
Так как цветная пленка содержит в своей основе оранжевую маску, корректировка «Инверсия» не позволяет создавать точные позитивные изображения из отсканированных цветных негативов. При сканировании пленки используйте правильные настройки для цветных негативов.
При инвертировании изображения значение яркости каждого пиксела в каналах преобразуется в обратное значение на 256-шаговой шкале значений цвета. Например, пиксел на позитивном изображении со значением 255 получает значение 0, а пиксел со значением 5 получает значение 250.
Выполните одно из следующих действий.
- Щелкните значок «Инверсия» на панели «Коррекция».
- Выберите команду меню «Слой» > «Новый корректирующий слой» > «Инверсия». В диалоговом окне «Новый слой» нажмите кнопку «ОК».
Можно также выбрать команду меню «Изображение» > «Коррекция» > «Инверсия». Но обратите внимание, что в данном методе коррекции вносятся непосредственно в слой изображения и определенная часть исходной информации при этом удаляется.
Создание черно-белых изображений с двумя значениями цвета
Корректировка «Изогелия» преобразует цветные изображения и изображения в оттенках серого в высококонтрастные черно-белые изображения. Можно выбрать в качестве порога определенный уровень. Все пикселы светлее этого порогового значения будут преобразованы в белые; все пикселы темнее его — в черные.
Щелкните значок «Изогелия» на панели «Коррекция».
Выберите команду меню «Слой» > «Новый корректирующий слой» > «Изогелия». В диалоговом окне «Новый слой» нажмите кнопку «ОК».
На панели «Свойства» появится гистограмма уровней светимости пикселей в текущей выделенной области.
Можно также выбрать команду меню «Изображение» > «Коррекция» > «Изогелия». Но обратите внимание, что в данном методе коррекции вносятся непосредственно в слой изображения и определенная часть исходной информации при этом удаляется.
Перемещайте ползунок под гистограммой на панели «Свойства», пока не будет достигнут желаемый порог яркости. По мере перетаскивания изображение меняется, отражая новое значение порога.
Постеризация изображения
Корректировка «Постеризовать» позволяет указать число тональных уровней (или значений яркости) для каждого канала в изображении, а затем привязывает пикселы изображения к ближайшему подходящему уровню. Например, если выбрать два тональных уровня для изображения в режиме RGB, это даст шесть цветов: два для красного, два для зеленого и два для синего канала.
Эта корректировка подходит для создания особых эффектов, например больших однотонных областей на фотографиях. Ее действие наиболее очевидно при уменьшении числа уровней серого на изображении в оттенках серого, но она также дает интересные результаты на цветных изображениях.
Если нужно оставить определенное число цветов в изображении, преобразуйте его в оттенки серого и укажите нужное количество уровней. После этого преобразуйте изображение обратно в предыдущий режим цвета и замените различные тона серого желаемыми цветами.
Щелкните значок «Постеризовать» на панели «Коррекция».
Выберите команду меню «Слой» > «Новый корректирующий слой» > «Постеризовать».
Можно также выбрать команду меню «Изображение» > «Коррекция» > «Постеризовать». Но обратите внимание, что в данном методе коррекции вносятся непосредственно в слой изображения и определенная часть исходной информации при этом удаляется.
На панели «Свойства» переместите ползунок «Уровни» или введите количество требуемых тональных уровней.
Пять способов быстрого выделения в Photoshop
В Photoshop существует множество способов для быстрого выделения. Выбор того или иного способа зависит от объекта, который вы намеревайтесь выделить, будь то примитивный банан или что-то более сложное например, брызги воды, волосы и т. д.
В этом Photoshop уроке, в основном, ориентируемом для начинающих пользователей, я продемонстрирую вам 5 различных приёмов для создания быстрого выделения.
Инструмент Magic Wand (Волшебная палочка)
Magic Wand (W) (Волшебная палочка) – самый простой инструмент для создания быстрого выделения, но эффективен он только в том случае если объект для выделения находиться на сплошном фоновом цвете.
Чтобы это сделать, для начала необходимо преобразовать фоновый слой в обычный. Для этого кликните два раза левой кнопкой мыши по фоновому слою и нажмите OK или кликните правой кнопкой мыши и из контекстного меню выберите Layer from Background (Слой из заднего плана). Теперь выберите инструмент Magic Wand Tool (W) (Волшебная палочка) и щелкните по фону.
Теперь вы можете удалить выделенный фон, нажав клавишу Delete и оформить новый фон вместо него.
Инструмент Pen Tool (Перо)
Следующий способ выделения лучше всего подходит для изогнутых объектов с жесткими краями.
Для этого выберите инструмент Pen Tool (P) (Перо) и при помощи курсора мыши создайте опорные точки на краях изображения. Продолжайте до тех пор, пока не замкнёте начальную и конечную точки. Таким образом, мы создали контур изображения. Теперь кликните правой кнопкой мыши по контуру и из контекстного меню выберите Make Selection (Образовать выделенную область).
Объект выделен, осталось инвертировать выделение Shift + Ctrl + I и удалить фон.
Функция Color Range (Цветовой диапазон)
Если объект, который вам нужно выделить, содержит контрастный цвет фона, то в этом случае вы можете воспользоваться функцией Color Range (Цветовой диапазон). При помощи данного метода вы с лёгкостью сможете выделить сложные объекты, например, брызги воды.
Перейдите во вкладку Select > Color Range (Выделение – Цветовой диапазон), в параметре Select (Выбрать) выберите Highlights (Подсветка) и нажмите OK.
Когда вы нажмёте кнопку OK, брызги воды автоматически выделятся, всё, что нам останется сделать – это скопировать и вставить выделение на другое изображение.
Инструмент Quick Select Tool (Быстрое выделение) и функция Refine Edge (Утончить края)
Инструмент Quick Select Tool (W) (Быстрое выделение) предназначен в основном для создания простых выделений, а при помощи функции Refine Edge (Утончить края) можно убрать лишнюю область выделения. В качестве примера я выбрал дерево.
Инструментом быстрое выделение (W) выделите нужный вам объект, для выделения мелких деталей уменьшите размер кисти. При зажатой клавиши Shift, установится режим Add to Selection (Добавить к выделенной области), а при зажатой кнопки Alt – включится режим Subtruct from Selection (Вычитание из выделенной области). После того, как вы закончили выделять, перейдите во вкладку Select > Refine Edge (Выделение – Утончить края). Настройки смотрите ниже.
При помощи функции Refine Edge (Утончить края) поработайте с краями выделения. Если вы довольны результатом, то нажмите OK. Теперь нам осталось скопировать и вставить выделенную область на другое изображение.
Палитра Channels (Каналы)
Если вам необходимо создать выделение более сложного объекта, например, волосы, то в этом случае удобней всего воспользоваться каналами.
Перейдите на панель Channels (Каналы), которая расположена возле вкладки панели слоёв.
Выберите каждый из каналов и посмотрите, на каком из них наибольший контраст между волосами и фоном. Продублируйте этот канал. Выберите дубликат и зайдите в меню Image > Adjustments > Brightness/Contrast (Яркость/Контрастность), передвиньте ползунки яркости и контрастности до 60. В результате фон полностью станет белым, а волосы чёрные.
Обращаю ваше внимание на то, что если вы работаете с другой фотографией, то и настройки будут другими.
Воспользуйтесь чёрной кистью для закрашивания остальных тёмных частей модели, и кисть белого цвета, чтобы прокрасить фон.
После этого инвертируйте цвета Image > Adjustments > Invert (Изображение – Коррекция – Инверсия), затем нажмите Ctrl и кликните по миниатюрному изображению содержимого канала копии для создания выделения.
Уберите видимость копии канала и выберите канал RGB.
Нам осталось скопировать выделение и вставить на новый фон.